menu
search

進軍大陸? 傳臉書開發工具供第三方審查

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/24 16:25 最新更新:2016/11/24 16:25

(中央社台北電)紐約時報引述社群網站臉書(facebook)在職員工和前員工指出,臉書為進軍大陸,已開發一項工具,供合作夥伴審查用戶臉書顯示內容,以避免某些內容顯示在特定地區用戶的臉書中。

傳臉書為進軍大陸,已開發一項工具,供合作夥伴審查用戶臉書顯示內容,以避免某些內容顯示在特定地區用戶的臉書中。(中央社檔案照片) 傳臉書為進軍大陸,已開發一項工具,供合作夥伴審查用戶臉書顯示內容,以避免某些內容顯示在特定地區用戶的臉書中。(中央社檔案照片)

這些人士表示,臉書本身並不會介入審查,而是將這套功能提供給中國的合作夥伴,由大陸公司掌控大陸用戶臉書資訊的顯示大權。

他們說,這項功能開發計畫由臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)支持並維護。

報導指出,美國網路公司通常都會在收到當地政府部門要求之後屏蔽某些內容;臉書之前也曾在巴基斯坦、俄羅斯和土耳其等其他國家限制顯示特定內容。

報導提到,臉書則從2015年7月至2015年12月間,在約20個國家屏蔽了約5.5萬篇內容。不過,新的審查功能則較過去屏蔽訊息更進一步,會預先在中國地區用戶的臉書動態中攔截某些內容。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top