menu
search

Office 365秀AI 大數據一秒變地圖

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/07 17:17 最新更新:2016/11/07 17:17

(中央社記者吳家豪台北7日電)微軟深耕人工智慧(AI)研發多年,已將許多AI元素注入訂閱制軟體Office365,像是Excel Maps能一秒將大數據變成地圖,其他功能還可以管理工作時間的分配、打造安全的使用環境。

台灣微軟7日舉辦「解讀人工智慧/創造工作新體驗」媒體分享會,探討人工智慧應用。 中央社記者吳家豪攝 105年11月7日 台灣微軟7日舉辦「解讀人工智慧/創造工作新體驗」媒體分享會,探討人工智慧應用。 中央社記者吳家豪攝 105年11月7日

台灣微軟今天舉辦「解讀人工智慧/創造工作新體驗」媒體分享會,邀請微軟全球資深副總裁與微軟亞太研發集團主席兼微軟亞洲研究院院長洪小文出席,探討人工智慧應用。

微軟全球資深副總裁與微軟亞太研發集團主席兼微軟亞洲研究院院長洪小文表示,在人工智慧的領域,微軟希望將人工智慧民主化(democratization),並成為應用領域如汽車、金融、醫療產業的賦能者(enabler),透過智慧助理(Agents)、應用、服務與基礎架構四種方式,讓人工智慧更為平易近人且為所有人可用,就是微軟的目標。

洪小文說,除了Microsoft Azure雲端平台以及核心的認知服務之外,微軟也將人工智慧廣泛融入Cortana、Dynamics 365與Office 365中,以普及人工智慧的應用。Office 365將成為每一位資訊工作者的賦能者,協助達成人工智慧與人類智慧的協同合作,讓使用者更智慧且輕鬆地完成任務,進而提升工作效率。

台灣微軟Office行銷部資深協理張立業表示,回顧Office的發展史,從1990年Office正式誕生、2007年加入了Ribbon介面、2008年推出雲端辦公室,到2011年Office 365正式上市,雲端運用改變了以往單兵作戰、定點辦公的工作方式,取而代之的是協同合作與行動辦公。

張立業說,加入了人工智慧的Office 365,為使用者帶來了前所未有的工作新體驗。例如透過Microsoft Graph技術,用戶可以選擇自己或同事最近使用的簡報與資料至同一個畫面使用,只要三步驟:點選文件項目、開啟其他文件、選擇你需要的元素。

此外,張立業表示,使用者在Excel使用Maps類型圖表,只需簡單幾個步驟,就能將數據資料變成圖像呈現。透過Bing Maps技術,Excel使用者不論應用在工作、學校或是生活使用情境,都能輕鬆掌握數據中的內容與趨勢,進而發掘機會。

常常覺得在辦公室待了大半天,代辦事項仍然堆積如山?Microsoft MyAnalytics可幫你管理工作時間的分配,例如:花費多少時間在會議或收發電子郵件等日常工作項目。用戶可以訂定工作目標並進行即時監控與評量,也能幫用戶了解與自己最常共事的同事,建立重要協作網絡。

Office 365更為企業用戶在資訊安全防護上提供了更新功能,包括強化進階威脅防禦保護(ATP)、Threat Intelligence與Office 365進階資料保護。1051107

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top