menu
search

輝達推自駕車電腦 體積僅手掌大

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/21 18:00 最新更新:2016/09/21 18:00

繪圖晶片大廠NVIDIA(輝達)宣布推出體積僅手掌大小且具能源效率的人工智慧(AI)電腦,協助汽車製造商在自動車及自駕車方面強化其駕駛與地圖圖資技術。

針對自動巡航所打造的NVIDIA DRIVE PX 2 AI運算平台,其全新單處理器組態包含高速公路自動駕駛及HD地圖圖資技術,僅需消耗10瓦電力便能讓車輛運用深度神經網路處理多部攝影機和其他感應器資料。這套系統將為百度(Baidu)自駕車提供車載駕駛與地圖圖資功能。

NVIDIA表示,DRIVE PX 2讓汽車製造商及一線供應商能加速量產自動車及自駕車。利用DRIVE PX 2的車輛不僅能即時瞭解周遭狀況,還能在HD地圖上精確定位,並進一步規劃安全路徑。

NVIDIA DRIVE PX 運算平台能支援自動駕車所需功能。 NVIDIA DRIVE PX 運算平台能支援自動駕車所需功能。

目前全球超過80家汽車製造商、一線供應商、新創公司以及研究機構皆運用DRIVE PX著手研發自駕車解決方案。DRIVE PX 2的架構可從單一行動處理器組態,到結合兩顆行動處理器及兩顆獨立GPU(繪圖處理器),擴展到多個DRIVE PX 2。

NVIDIA汽車事業部副總裁暨總經理瓊戈爾(Rob Csongor)表示,透過小型且低功耗的方案將AI電腦帶進車輛裡是許多車廠的目標,車載NVIDIA DRIVE PX 2能幫助OEM及一線廠商解決此問題,並在製作地圖及車輛訓練的資料中心解決方案中,達到相輔相成的效果。(中央社記者吳家豪/圖:取自業者官網)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top