menu
search

趨勢科技華碩合攻智慧家庭網路安全

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/11 13:47 最新更新:2016/06/11 13:47

取自趨勢科技官方部落格。 取自趨勢科技官方部落格。

資安廠商趨勢科技(Trend Micro)與電腦品牌廠華碩合作,家用無線路由器產品內建趨勢科技Smart Home Network智慧型家用網路解決方案,強化家用網路安全。

趨勢科技指出,萬物連網持續蓬勃發展,全球智慧連網家用裝置將於2019年達到200億台,而連網所引發的網路資安問題方興未艾,網路勒索事件層出不窮,因應數位家庭時代來臨,強化智慧裝置的連網安全以降低受害者損失刻不容緩。

根據趨勢科技網頁信譽評等服務(Web Reputation Service,WRS)系統的偵測報告,2016年第1季平均每天有高達7成的華碩家用無線路由器用戶連網時遭受到有害網頁的威脅,全球每日偵測的網頁威脅件數更高達83萬件。

趨勢科技與華碩的合作,將持續監測智慧家庭使用者的網路安全狀況,即時排除勒索軟體所引發的資安威脅。未來更會不定期匯整資安分析報告,除了盤點資安防護成效,更期待運用最先進的資安防護技術,滿足未來智慧家庭連網安全需求。

趨勢科技網路威脅防禦技術事業群副總經理劉榮太表示,趨勢科技Smart Home Network智慧型家用網路解決方案從源頭搶先過濾、攔截駭客的惡意入侵與攻擊,強化家用網路安全。

劉榮太說,除WRS系統展現的極佳防禦能力,預防日後可能衍生勒索軟體或是殭屍病毒所帶來的個資外漏與金錢損失;透過虛擬補丁(Virtual Patch)採用入侵防護技術來預先防堵漏洞,更在2016年第1季成功預防65142次勒索軟體攻擊,在預防資料外洩繳出亮麗成績單。

劉榮太強調,趨勢科技十分看好家用物聯網安全的市場發展遠景,與華碩的聯手出擊能共同提升智慧家庭網的資訊安全,攜手打造更安全的連網環境。(中央社記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top