menu
search
首頁 > 電腦
看優質新聞要錢 Facebook測訂閱功能

看優質新聞要錢 Facebook測訂閱功能

(中央社華盛頓綜合外電報導)社群網站巨擘臉書(Facebook)今天宣布,計劃幫助陷入困境的新聞機構增加付費訂戶。谷歌(Google)本月稍早也宣布類似行動。

Facebook動態探索上線 人氣貼文不錯過

Facebook動態探索上線 人氣貼文不錯過

(中央社記者吳家豪台北電)社群網站臉書(Facebook)新功能「動態探索」上線,App版與桌機版用戶都可使用,Facebook將透過新功能呈現人氣貼文、照片和影片,自動提供用戶可能感興趣內容。

強化電郵安全 Google推進階保護功能

強化電郵安全 Google推進階保護功能

(中央社華盛頓綜合外電報導)谷歌公司(Google Inc.)今天表示,他們將為「高風險」用戶提供更強大的網路安全性,這些高風險用戶可能是經常被網路攻擊的目標。

Windows 10秋季更新 有7大亮點

Windows 10秋季更新 有7大亮點

(中央社記者吳家豪台北電)微軟於9月宣布「Windows 10創作者秋季更新」將在10月17日正式發布,使用者升級前有7大亮點,功能強化先知道。

Apple地圖大升級 台灣大眾運輸也能查

Apple地圖大升級 台灣大眾運輸也能查

(中央社記者吳家豪台北電)Apple「地圖」的「大眾運輸」功能今天在台灣推出,台灣使用者可擁有全新的選項,使用Apple「地圖」時,瀏覽如何運用大眾運輸方式搭乘公車及捷運,使通勤更為輕鬆。

Google以圖找圖 這3招最快速

Google以圖找圖 這3招最快速

(中央社記者吳家豪台北電)好奇朋友傳來的風景照是在哪拍攝?或是美食照出自哪一家店?資安業者趨勢科技提供3種電腦版以圖找圖的搜尋方式,幫你快速又有效找到圖片資訊。

谷歌幫新聞業增收入 取消首次點擊免費

谷歌幫新聞業增收入 取消首次點擊免費

(中央社華盛頓綜合外電報導)搜尋龍頭谷歌(Google)宣布多項協助新聞組織的新措施,包括結束「首次點擊免費」這個行之有年的政策,要替因從紙本轉型到數位而元氣大傷的發行商創造新營收。

誠研X610熱昇華極速型印相機  在台正式發表

誠研X610熱昇華極速型印相機 在台正式發表

誠研科技(HiTi Digital, Inc.)研發全球第一台結合環保、可印Panorama 360度環景照片的『X610熱昇華極速型印相機』,6x4吋相片列印只要1.5秒,相片最長可印至6x56吋。緞帶式相片讓影像生活變得更豐富有趣,拍攝團體照再也不用想破頭排隊形,相片失真變形等問題。

用愛打電動 WeGamersLove盛大展開

用愛打電動 WeGamersLove盛大展開

由台灣遊戲動漫娛樂集資平台「群募貝果」、全球社群影音況平台「Twitch」以及台灣電競聯盟TESL聯手打造的公益電玩接力賽「WeGamersLove」,9/29即將盛大展開。本次活動將有百位實況主出席一起線上同樂打電動,全程精彩活動內容將於9/29-10/1 WeGamersLove Twitch頻道實況直播。

三星「星美好」實驗計畫  啟動 原民孩子的「第一堂哲學課」

三星「星美好」實驗計畫 啟動 原民孩子的「第一堂哲學課」

台灣三星電子長期關注台灣在地發展與偏鄉教育,2017年正式啟動「星美好」實驗計畫,以「美學教育」為核心主張,今年九月選定擁有豐富圖騰文化的高雄市布農族「巴楠花部落小學」進行「兒童生活哲學」實驗課程。三星特別引進國際師資,於6日聘請聯合國教科文組織(UNESCO)的哲學顧問-奧斯卡‧伯尼菲(Oscar Brenifier)博士跨海來台,以《生活哲學─思考與對話》為題,為巴楠花部落小學的師生們帶來前所未有的「思辨」課程,也為台灣實驗課程創下新舉。未來,三星將持續以「思辨教育」為前期主軸,持續與原民部落做緊密結合,協助原民孩子對本源文化開啟探索之旅,進而啟發美學教育新能量。

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top