Canon鏡頭再創里程碑 生產量累計超過一億二千萬支

字級:
發稿時間:2016/09/22 17:42 最新更新:2016/09/22 17:42

Canon身為專業相機領導大廠,不斷推出各種符合拍攝需求的鏡頭,日前Canon 隆重宣布鏡頭產量創下新的里程碑,用於EOS單眼相機的EF可交換式鏡頭,在2016年8月底達成累計生產量超過1.2億支,為鏡頭生產里程碑再度寫下傲人的一頁。

Canon自1987年開始於日本宇都宮工廠開始生產用於EOS系列自動對焦(AF)單眼相機的EF可交換式鏡頭。多年以來,EF鏡頭受到廣大用戶的支持,生產基地也逐步擴展至台灣、馬來西亞、以及日本九州的大分。EF鏡頭多年來不斷發展進化,注入各項嶄新技術,引領業界風潮,創下多個全球首創的輝煌成就,包括﹕超聲波馬達(USM)、光學影像穩定器(IS)、多層衍射光學技術(DO)鏡片、次波長結構鍍膜(SWC)防反光技術等。發展至今,Canon EF鏡頭全產品線包括EF Cinema鏡頭在內,共達97款,陣容龐大。

Canon EF鏡頭系列

鏡頭生產量於1995年突破1,000萬支後,於2009年超越5000萬支大關。2014年4月,Canon首次達成1億支EF鏡頭生產量的輝煌成就;並於今年2016年8月26日,再度超越1.2億支EF鏡頭產量。 (文/黃湘絃 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top